[PR] 派遣社員 不動産投資 岐阜の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:21/130 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人種差別と万人の夢を紡ぐ音楽

投稿者:アルトサックゾー  投稿日:2003年12月 4日(木)00時24分57秒
  通報
   チャーリーパーカーさんが人種差別を受け、心に傷を受けていたという認識はありませんでした。ルイアームストロングさんは「What A Wonderful World」を戦争に行く兵士に送ったと聞きましたが。音楽は気軽にみんなが楽しめるものですが、世界がいけない方向に向かったとき、世界語として、あるいは共通の心として、我々を正しい方向へ導いてくれる力がある気がします。パーカーさんの心の痛みやルイアームストロングさんの苦悩を今となっては直接聞くことはできませんが、我々がイラク問題を考えるときなどに、どこか心に行き詰まりを覚えた時にそのサウンドから何かヒントを得られるかもしれません。チャン・パーカーさんやフィルウッズさんの心の平安を祈りたいと思います。2003年、平成15年の暮れに日本において、音楽をささやかに楽しみ、世界の平安をささやかに祈るしかありませんが、世界のあらゆる場所で理不尽な境地に立たされている方を癒し励ましてくれる素晴らしい音楽が流れてほしいと考えます。インターネットにおける辻バードさんのご活躍は我々の夢を紡ぐ一端となっております。日々感謝申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:21/130 《前のページ | 次のページ》
/130