日本チャーリー・パーカー協会会議室
Bird Lives!
Reload
[PR]
派遣社員
不動産投資
岐阜の求人・転職
[
teacup.
] [
掲示板
] [
有料掲示板
] [
みんなの掲示板
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/130
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
寺島氏との対談!?
投稿者:
アルトサックゾー
投稿日:2004年 2月27日(金)19時11分9秒
通報
いやあ、また聞いています。辻バードさんは音楽と真剣に対峙してこられましたからですね。最近、私も音楽をBGMにできにくいところがありますが、辻バードさんはきっと何かするときの音楽は邪魔なんじゃないでしょうか。よって、音楽と対峙するときは真剣勝負みたいなところがあるのではないですかね。寺島氏がコーヒーを飲みながら32小節のスタンダードを聞く喜びを突っ込んでおられましたが、「それでは歴史は残せない」と返した辻バードさんはやはり本物志向、上質志向という感じがします。食べ物においてもきっとそういう姿勢でおいしいものを追求されていおられるのでしょう。多くはきっとものぐさでその辺で安い亜流品で済ませているような気もしますが。第二夜がますます楽しみになってきます。世の中にはハードカバーの専門書も読み捨てられる雑誌も共に書物として扱われますが、音楽もきっとそうなんでしょう。100年に1度の質の高い音楽もたいして聴かれず廃盤になっていく音楽もとりあえずは同じ土壌にのるわけですから。続きを期待して待っております!!!
》記事一覧表示
新着順:14/130
《前のページ
|
次のページ》
/130
新着順
投稿順